Com pratos feitos à base do chambari, comida típica do Tocantins, o Sebrae, em parceria com a Prefeitura de Paraíso, realiza a 6ª edição do Festival do Chambari, em Paraíso do Tocantins, cidade distante 60 km de Palmas. O evento, lançado nesta sexta-feira, 1°, na Praça do Parque das Águas, ocorrerá de 21 a 23 de setembro em Paraíso do Tocantins.
De acordo com a gerente do Sebrae, Renata Moura, o Festival do Chambari é uma consolidação do turismo gastronômico em Paraíso, que está tornando cada vez mais o prato referência da gastronomia da cidade e de toda região. “O Sebrae trabalha nas capacitações e orientações técnicas das empresas, criando ambiente para a participação no evento que gera renda e movimenta a economia do município”, completa.
Renata destaca ainda que o festival surgiu para agregar valores e movimentar o comércio. Neste ano, as categorias estão divididas nos seguintes segmentos: doces; pratos salgados à base de chambari; bebidas e lazer. “A primeira edição do Festival do Chambari ocorreu no ano de 2018, sendo muito bem avaliada pelos pequenos negócios participantes, como também pelos visitantes”, finaliza.
Chambari
O chambari é uma adaptação tocantinense do “ossobuco” italiano, que significa, literalmente, osso furado. No Tocantins, o osso é cortado horizontalmente e cozido com pimenta e temperos.
—
Serviço:
Agência Sebrae de Notícias do Tocantins – ASN/TO
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Whatsapp do Sebrae: (63) 9 9971-2198
Assessoria de Imprensa: (63) 9 9968-4366
www.to.agenciasebrae.com.br
www.sebrae.com.br/tocantins
Facebook: @sebraetocantins
Instagram e Twitter: @sebraeto
Licença: Os textos veiculados pela Agência Sebrae de Notícias do Tocantins, podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da Agência. Para mais informações, os jornalistas devem entrar em contato pelo telefone (63) 3219-3302 ou pelo Whatsapp da Assessoria de Imprensa (63) 9.9968-4366, no horário das 9h às 17h.