ASN TO Atualização
Compartilhe

Sebrae lança em 20 municípios projeto piloto da Rota Gastronômica Estadual

Iniciativa faz parte das ações promovidas pelos Agentes dos Roteiros Turísticos do Tocantins
Por Redação
ASN TO Atualização
Compartilhe

Com o propósito de fomentar e promover o turismo gastronômico no Tocantins, o Sebrae realizará nos meses de setembro a novembro, o projeto piloto Rota Gastronômica Estadual. A iniciativa pretende atender 20 municípios e irá ofertar cursos, capacitações e consultoria a aproximadamente 200 empresas do segmento gastronômico do Tocantins.

De acordo com o diretor técnico do Sebrae, Rogério Ramos, as rotas gastronômicas são oportunidades de destacar a identidade culinária dos municípios. “Ao promover os sabores autênticos das regiões, as rotas criam um diferencial competitivo que atraem turistas, além de incentivá-los a explorar a diversidade cultural e histórica local por meio da gastronomia”, pontua.

O diretor destaca também que ao criar iniciativas como estas, as autoridades municipais e associações comerciais podem abrir portas para novos empreendedores no setor de alimentação. “O fortalecimento dos pequenos negócios é fundamental para impulsionar a economia local. Uma estratégia eficaz para promover o turismo e estimular o setor de alimentação é a criação de rotas gastronômicas”, enfatiza.

Walbenia Lemos, analista do Sebrae e coordenadora estadual do Turismo, destaca que as rotas gastronômicas incentivam a colaboração e o networking entre os estabelecimentos de alimentação. “Os empreendedores podem oferecer pacotes combinados, descontos especiais e eventos temáticos, agregando valor à experiência do visitante. Haverá também um catálogo Gastronômico digital traduzido para o inglês. Essa colaboração fortalece a comunidade empresarial e possibilita o compartilhamento de conhecimento e boas práticas”, relata.

As rotas gastronômicas são uma poderosa ferramenta de divulgação e promoção para os pequenos negócios de alimentação. Por meio de campanhas de marketing específicas, guias impressos, presença online e parcerias com agências de turismo, é possível ampliar a visibilidade dos estabelecimentos participantes, alcançando um público mais amplo e atraindo novos clientes.

Além de fortalecer os negócios locais, o turismo gastronômico impulsiona a demanda por produtos frescos e ingredientes locais, beneficiando produtores agrícolas e fornecedores da região. Além disso, o aumento do fluxo de turistas gera empregos diretos e indiretos, contribuindo para o crescimento da economia local. “Investir nessa iniciativa é um passo importante para criar uma cidade vibrante, repleta de opções gastronômicas encantadoras e oportunidades para os pequenos empreendedores”, finaliza o direto técnico do Sebrae, Rogério Ramos.

Serviço:

Agência Sebrae de Notícias do Tocantins – ASN/TO
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Whatsapp do Sebrae: (63) 9 9971-2198
Assessoria de Imprensa: (63) 9 9968-4366
www.to.agenciasebrae.com.br
www.sebrae.com.br/tocantins
Facebook: @sebraetocantins

Instagram e Twitter: @sebraeto

Licença: Os textos veiculados pela Agência Sebrae de Notícias do Tocantins, podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos, mediante a citação da Agência. Para mais informações, os jornalistas devem entrar em contato pelo telefone (63) 3219-3302 ou pelo Whatsapp da Assessoria de Imprensa (63) 9.9968-4366, no horário das 9h às 17h.